А знаете ли вы, что жёсткая вода сильно меняет вкус еды? ?
Особенно сильно этот неприятный эффект заметен в напитках: кофе получается пресным, потому что большое количество солей не даёт зёрнам полностью отдать свой вкус и аромат, а в чае частенько не только вкус страдает, но и появляется специфическая маслянистая плёнка на поверхности.
Что касается супов, то дела обстоят ещё хуже. Из воды с высокой жёсткостью бульон получается безвкусным и недостаточно наваристым. А происходит это из-за того, что овощам и мясу становится практически невозможно «поделиться» своим вкусом и ароматом с жёсткой водой. При этом время приготовления супа также прилично увеличивается.
Вывод для кулинаров? Используйте для приготовления еды и напитков ? чистую, фильтрованную воду! В этом случае ваши блюда всегда будут насыщенными, вкусными и полезными!