Чтобы оценить влияние воды на вкус кофе, попробуйте заварить несколько чашек одинакового кофе, но на разной воде. В результате получатся разные вкусы этого напитка!
Почему так происходит? Для получения оптимального вкуса и аромата, кофейное зерно должно отдать воде 18-22% от своей массы, это называется процент экстракции.
Влияние воды на вкус кофе может быть разным. Умеренное содержание в воде минералов усиливает выделение кофейных масел, вкус напитка получается ярким.
Жесткая вода из-за повышенного содержания солей не способна растворить достаточное количество кофейных частиц.
Мягкая – содержит меньше примесей, но если их совсем мало, то кофейные частицы растворяются в большем объеме, и кофе получиться перенасыщенным.
Поэтому, важно обращать внимание на качество воды для кофе и ее минеральный состав.
Для очищения воды в домашних условиях оптимально использование фильтров-кувшинов. Проходя через фильтр вода очищается от загрязнений и излишних солей жёсткости.
А шунгитовый минерализатор обогащает воду важными микроэлементами и положительно влияет на вкус приготовленного кофе. Обратите внимание на то, что шунгит должен быть погружён в воду на некоторое время (такая технология используется в Крынi), если шунгит используется, как один из элементов фильтрующей кассеты, его влияние на воду сводится к нулю.
Пейте чистую воду и будьте здоровы!