О продукте

В одном из белорусских мифов о Матери Земле говорится:

Выпраўляючыся ў чужую старану, беларус бярэ з сабой жменю роднай Зямлі, каб высыпаць яе на чужыне ў крыніцу, калі вада там нясмачная.

Фильтры для воды КРЫНI  производятся в Беларуси с 2019 года.

Институт физико-органической химии НАН Беларуси провел глубокое исследование, в результате которого мы получили  рецептуры фильтров Стандарт, Жесткость и Комплекс. Исследование проводилось с учетом особенностей водопроводной воды в Беларуси: хлорирование, повышенное содержание солей жесткости (накипь), содержание неорганического железа (металлический привкус воды, ржавые подтеки на сантехнике).

В состав каждого фильтра КРЫНI МАКСIМА входит:

  • ИОНООБМЕННАЯ СМОЛА, которая удаляет из воды излишки солей жесткости (накипь) и обеспечивает очистку воды от растворенного железа, марганца, ионов тяжелых металлов.
  • АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ из экологически-чистой кокосовой скорлупы. Отвечает за очистку воды от хлора и хлорорганических соединений. Удаляет посторонние привкусы и запахи, присущие, зачастую, воде после прохождения по трубам.
  • АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, обогащенный серебром, предотвращает возможный рост бактерий в используемом фильтре.
  • ИОНООБМЕННОЕ ВОЛОКНО, производимое в Беларуси на основе фундаментальных исследований Национальной академии наук. Эффективно удаляет различные формы  железа и тяжелых металлов, сохраняя натуральный ионный состав воды. Смягчает жесткую воду.

Дополнительно к полноценной очистке водопроводной воды, воды с повышенной жесткостью и повышенным содержанием железа,  КРЫНI предлагает шунгитовую минерализацию.

Шунгит – одна из древнейших горных пород на планете.

Шунгит, или, как его называли с давних времен, «аспидный камень» столетиями использовался для очистки и минерализации воды.

Есть легенда, рассказывающая, что Петр 1 наказывал своим солдатам брать в военные походы  кусочки «аспидного камня» чтобы, опустив их в котелок с водой, они получали пригодную для питья, дезинфицированную воду. В ХVI веке, по приказу Петра 1, в Карелии появился курорт «Марциальные воды», где использовалась вода из целебного шунгитового источника.  Кстати, курорт этот действует и по сей день.

Шунгит – это углеродистое вещество, способное эффективно адсорбировать из воды ионы тяжелых металлов, различные примеси, хлорорганические соединения. Обладая богатым минеральным составом, шунгит обогащает воду важными микроэлементами.

В фильтрах КРЫНI используется только высококачественный шунгит с содержанием углерода не менее 28%*, добываемый в Зажогинском месторождении  Карелии.

 *Остерегайтесь подделок! Шунгит с низким содержанием углерода не обладает заявленными полезными свойствами.