Как жёсткая вода влияет на вкус еды

А знаете ли вы, что жёсткая вода сильно меняет вкус еды? ?

Особенно сильно этот неприятный эффект заметен в напитках: кофе получается пресным, потому что большое количество солей не даёт зёрнам полностью отдать свой вкус и аромат, а в чае частенько не только вкус страдает, но и появляется специфическая маслянистая плёнка на поверхности.

Что касается супов, то дела обстоят ещё хуже. Из воды с высокой жёсткостью бульон получается безвкусным и недостаточно наваристым. А происходит это из-за того, что овощам и мясу становится практически невозможно «поделиться» своим вкусом и ароматом с жёсткой водой. При этом время приготовления супа также прилично увеличивается.

Вывод для кулинаров? Используйте для приготовления еды и напитков ?  чистую, фильтрованную воду! В этом случае ваши блюда всегда будут насыщенными, вкусными и полезными!

 

Выберите описание полей
  • Картинка
  • Артикул
  • Рейтинг
  • Цена
  • Остаток
  • Доступность
  • Добавить в корзину
  • Описание
  • Содержимое
  • Вес
  • Размеры
  • Дополнительная информация
Щелкните снаружи
Сравнить