Для экспертов в кофейной отрасли и профессиональных бариста не секрет, что состав воды может критически влиять на вкус приготовленного кофе. Высококачественные кофейные зерна и правильная обжарка могут остаться почти незамеченными в конечном напитке. Как это возможно?
Вода играет ключевую роль в приготовлении кофе, составляя до 98% напитка.
Исследования показывают, что минеральный состав воды существенно влияет на способность кофе раскрыть свой аромат и вкус.
Высокое содержание кальция в воде, чаще всего связанное с известковыми породами, через которые вода идет до попадания в водопровод, не дает раскрыться ароматичесаим веществам и делает вкус кофе «тусклым». Современные картриджи для фильтрации воды позволяют оптимизировать ее состав, сделать воду более мягкой, создавая идеальные условия для приготовления кофе.
Не лишним будет добавить, что фильтрованная вода – это еще и защита вашей кофемашины от накипи и коррозии. И защита вашего кошелька от трат на ремонт техники и дорогие чистящие средства.
Для того чтобы каждая чашка кофе радовала вас полным спектром вкусовых ощущений, рекомендуется использовать фильтрованную воду при приготовлении напитка. Таким образом вы сможете получить максимальное удовольствие от кофе и насладиться всеми нюансами его вкуса, заложенные обжарщиками.