Белый осадок в воде после кипячения — что это?

Белый осадок в воде после кипячения

Сегодня мы хотим поговорить с вами о насущной проблеме —  белом осадке в воде после кипячения. Откуда же он появляется и почему?

Хлопья белого цвета – это следствие избыточной жесткости, то есть наличия большого количества солей кальция и магния в воде. Вода вбирает их по пути к нам, растворяя осадочные горные породы и минералы. Воду с высоким содержанием таких солей называют жесткой. Они-то и выпадают в виде белого осадка (накипи) после кипячения воды.

Как белый осадок в воде влияет на нашу повседневную жизнь?

Накипь после кипячения – это не просто что-то не особо приятное у нас в чайнике. Не следует забывать, что такой осадок появится везде, где используется жесткая вода, в том числе в стиральных машинах, увлажнителях, утюгах, в кофе-машине и др. технике, где есть взаимодействие с водой. И это несмотря на то, что некоторые приборы даже не кипятят воду.  Это соли жесткости оставляют налет, который портит нашу бытовую технику.

Так что же делать, чтобы соли жесткости не выпадали при кипячении в белый осадок?

Решить этот вопрос можно просто и быстро — используйте фильтры Крынi. А кассеты подбирайте для жесткой воды. Они уберут избыток солей путем ионообмена и вы сможете забыть о накипи.

Позаботьтесь о качестве воды вместе с Крыні!