Чем вредна жесткая вода?

Когда мы пьём воду, мы редко задумываемся о ее составе, о том, как она может влиять на наше здоровье, наш организм. Ведь вода содержит большое количество минералов, микроэлементов, а также посторонних примесей в разной концентрации. И даже если эта концентрация серьезно превышает нормы – это далеко не всегда можно распознать на вкус.

Вода с высоким  содержанием солей, сульфатов и гидрокарбонатов магния и кальция, называется жёсткой.

Жёсткость воды может быть постоянная или временная. Например, если в вашем чайнике после кипячения воды образуется осадок или накипь — это временная жёсткость, вызванная повышенным содержанием магния и кальция, которые при нагревании выпадают в осадок.

Если же вода содержит нерастворимые соли (такие, как сульфаты и хлориды), то жёсткость воды считается постоянной, и избавиться от вредных примесей методом кипячения уже не получится.

Уровень жёсткости воды в первую очередь зависит от особенностей грунта, через который идут подземные воды. Чем больше в нем известковых пород – тем больше солей попадает в воду. Всем известно, что в крупных городах качество воды может сильно отличаться по районам. Например, вода, взятая из глубоких колодцев или скважин, будет более жёсткая, чем вода из поверхностных источников. А в открытых водоемах уровень жесткости воды меняется в зависимости от времени года и температуры воздуха.

Возможно ли самостоятельно определить, какая вода поступает к вам в дом? Существует несколько основных признаков, позволяющих легко распознать жесткую воду:

— образование известкового налёта на вашей посуде и чайнике;

— жесткая на ощупь ткань после стирки без кондиционера;

— заметная белёсая плёнка на поверхности горячих напитков;

— разводы на посуде после мытья;

— сухость и стянутость кожи после умывания.

Как же справиться с жёсткой водой, негативно влияющей на наш организм? Для решения данной проблемы торговая марка Крынi предлагает специализированные фильтры КРЫНI «Максiма жорсткасць» и КРЫНI «Максiма комплекс», которые используются в комплекте с  компактными кухонными фильтрами-кувшинами.

Фильтры-кувшины удобны тем, что не требуют установки и могут использоваться сразу же после приобретения, а качество очистки жёсткой воды ничем не уступает сложным проточным системам. Главное – вовремя менять фильтр и вы можете быть уверены, что пьете чистую и качественную питьевую воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *