Вред воды с повышенным содержанием железа и способы очищения

Всем известно, что вода является источником жизни для человека, а чистая вода жизненно необходима для поддержания нашего организма в здоровом состоянии. Качественная вода не должна содержать никаких посторонних запахов и вредных примесей, которые сегодня так часто можно встретить в водопроводной системе наших городов.

Наиболее распространённым элементом на Земле является железо. И, конечно же, оно в разных формах содержится и в воде, попадая туда как с грунтовыми водами, так и после прохождения воды по водопроводным трубам. Если содержание железа в воде превышает допустимую концентрацию, такая вода будет иметь неприятный специфический привкус металла, и её регулярное употребление может нанести вред нашему здоровью. Вода с повышенным содержанием железа может вызвать серьёзные проблемы с пищеварением, а также нарушать функционирование щитовидной железы.

На сегодняшний день существует три способа очистки воды от примесей железа. Это отстаивание (простой, но медленный способ), безреагентная очистка (без использования химических веществ) и каталитическая очистка с использованием специальных реагентов.

К счастью, чтобы избавиться от вредных примесей в домашних условиях вам не нужно заниматься отстаиванием воды, либо закупаться специальными реагентами. Обратите внимание на Фильтр КРЫНI «Максiма комплекс» — в его состав входит высокотехнологичное ионообменное волокно, которое быстро и эффективно удаляет из воды ионы железа и тяжелых металлов.

Вода, прошедшая через фильтр КРЫНI, полностью очищается от вредных примесей и запахов. В процессе очистки также удаляются хлор и хлороорганические соединения, при этом сохраняется естественный ионный состав воды. Ресурс фильтра составляет до 350 литров, а овальный стандарт формы позволяет использовать их не только с фильтрами КРЫНI, но и Dafi, Brita и других популярных марок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *