Научные разработки в создании фильтров Крынi

Научные разработки в создании фильтров Крынi

Вы знали, что в зарубежном фильтре для воды могут находиться отечественные компоненты?

Химики из Национальной академии наук более 30 лет занимаются вопросами водоочистки. Только раньше перспективные идеи не находили поддержки в нашей стране, поэтому их часто реализовывали иностранные производители. Ситуация изменилось когда на рынок пришли мы —  «Крыні», бренд, учитывающий специфику воды Беларуси. В его основе — разработки белорусских ученых.

Водоочистка — сфера весьма консервативная, потому состав всех фильтров схожий. Внутри картриджа находятся уголь и ионообменные материалы, которые заменяют ненужные человеку вещества на полезные. Главное отличие заключается в качестве материалов и рецептуре.

Производители фильтров часто используют активированный уголь, который делается из скорлупы кокосового ореха. Исследования ученых из Академии наук показали, что этот материал лучше всего впитывает загрязнения. Чтобы не размножались вредные бактерии, уголь обычно обрабатывают серебром. Мы использовали эти наработки в своем продукте.

Ионообменные материалы чистят воду от железа и излишков жесткости. Чаще всего производители используют ионообменную смолу. В Институте физико-органической химии Академии наук предложили дополнить ее собственной разработкой — волокнистым материалом. Его производит компания «ИМТ-Фильтр». Он в десятки раз быстрее поглощает вредные примеси, поэтому для эффективной очистки достаточно тонкого слоя. Это обеспечивает большой ресурс работы фильтра и высокую скорость обработки питьевой воды.

О достижениях белорусских ученых хорошо знают зарубежные компании. Но почему тогда возникла потребность в создании собственного фильтра? Дело в том, что он разрабатывался с учетом особенностей нашей воды.

Во многих странах Западной Европы вода реже проходит по старым трубам, откуда в нее может попасть ржавчина. Зачастую там воду обеззараживают не хлорированием, а, например, озонированием или ультрафиолетом. Многие их технологии не подходят нашим условиям.

Вот почему нужно адаптировать технологии для того или иного региона. Вот почему КРЫНI — это оптимальный выбор для белорусской воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *