Можно ли пить воду во время тренировки? И как много?

Один из главных спорных вопросов, касающихся воды и спорта, — как пить те самые 2 литра в сутки и при этом тренироваться.

Сомнения насчет того, можно ли пить воду во время физических нагрузок, чаще всего появляются после походов в спортзал: некоторые тренеры уверены в том, что в ходе занятия отвлекаться на питье не стоит — причем не только потому, что это прерывает процесс тренировок. По одному из мнений, это вредно для организма. По другому, такая «помощь» мешает развитию выносливости и других качеств.

Такой подход актуален в профессиональном спорте, когда организм готовят к серьёзным нагрузкам на соревнованиях. Но использовать данный подход в фитнесе нет нужды, поэтому употребление воды во время тренировки в тренажёрном зале — это нормально.

Более того, большинство тренеров рекомендуют пить воду небольшими порциями во время занятия, это благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и общее самочувствие.

И всё же, как следуют пить во время тренировки?

  • При аэробной нагрузке пейте воду каждые 10 минут по 50-100 мл.
  • При силовой тренировке делайте несколько глотков воды после каждого подхода.
  • За 20 минут до и сразу после завершения тренировки можно выпить чуть больше воды. Не стоит пить сразу большое количество, это может спровоцировать увеличение объёма циркуляции крови и лишнюю нагрузку на сердце.
  • При этом важно, чтобы вода была комнатной температуры, не стоит пить очень холодную воду, особенно людям с заболеваниями дыхательных путей.
  • Пейте чистую, фильтрованную воду.

 

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *