Остаточные фармпрепараты в водопроводной воде. Миф или реальность?

Очищение воды от фармпрепаратов

Исследования учёных по всему миру показывают, что в окружающей среде, включая естественные и искусственные водоемы, накапливаются фармакологические препараты.

Мы все больше покупаем лекарств (с запасом, на всякий случай, по совету подруги), выбрасываем просроченные, относим в мусорку баночки, тюбики, упаковки из-под лекарственных или косметических средств. Очистные сооружения не всегда способны гарантировать 100% защиту и мы получаем воду с растворёнными в ней кофеином, гормональными препаратами, успокоительными и т.д.

Согласитесь, принимать с водой препараты, которые вам даже не назначали, не самая лучшая идея. Даже если этих препаратов там минимальное количество. Кипячение и обеззараживание хлором не способно полностью удалить остаточные фармакологические препараты из воды.

А вот активированный уголь вполне способен помочь. В фильтрах Крынi также используется кокосовый активированный уголь, способный защитить организм от незапланированных медикаментов. Главное, не забывайте регулярно менять фильтрующие картриджи.

Берегите себя и пейте чистую 💧 воду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *